Товаров: 0
На сумму: 0 P
Малый проспект Петроградской стороны, д.87, БЦ "Сенатор" офис 213 т.:+7(812) 332-95-92
г. Москва, т. 8-968-895-23-34
г. Новокузнецк, пр. Строителей 55а, т. (3843) 56-111-0

Каменная бумага


Папка из каменной бумагиОткрытки из каменной бумагиПакеты из каменной бумагиБлокноты из каменной бумаги

Каменная бумага (полисинтетическая) изготовлена из распространённого минерала карбоната кальция (СаСО3), его в составе бумаги около 80% и небольшого добавления (20%) нетоксичного полимера (HDPE - Полиэтилен высокой плотности).

Карбонат кальция получают из известняка добываемого в карьерах, его измельчают до мелкого порошка, а полиэтилен выступает в качестве связующего вещества.

Каменная бумага не содержит в своем составе ни целлюлозы, ни древесных волокон.

Экологичное производство

 

Она более долговечная по сравнению с «традиционной», более прочная на разрыв, обладает высокими показателями устойчивости к воздействию влаги, тепла, огня, жира, химикатов и насекомых.

По своим внешним данным, тактильным ощущениям и с точки зрения возможностей обработки Каменная бумага представляет собой прекрасный печатный продукт!

Благодаря высоким прочностным показателям и хорошим печатным свойствам Каменная бумага имеет практически неограниченную сферу применения. Также она пригодна для 100% переработки и последующего использования.

Экологичность каменной бумаги

Она может использоваться для изготовления пакетов, хозяйственных сумок, записных книжек, периодических изданий, обложек журналов и форзаца, открыток, стикеров, постеров, наклеек и этикеток, ценников, багажных бирок и ярлыков для одежды, наружной рекламы и оформления стендов, а также почтовых конвертов, географических карт и пакетов для экспресс-почты.

Пакеты из каменной бумаги

Каменная бумага может быть запечатана большинством печатных способов, включая офсет, глубокую печать, флексографию, трафарет и использование в ротационных печатных машинах (для цифровой печати необходимо предварительное тестирование)

Преимущества этого материала заключаются ещё и в том, что она впитывает на 20% меньше краски в сравнении с обычной бумагой, а это существенно снижает себестоимость конечного продукта и делает процесс печати более эффективным. Запечатанная полисинтетическая бумага сохнет быстрее, чем обычная.

Блокноты из каменной бумаги

Проверьте это КАМЕНЬ! Блокнот изготовленный из камней. Бумага производится без использования древесины и целлюлозы, воды, кислот и отбеливателя. Мы очарованы этой безлесной технологией. Способ изготовления каменной бумаги не производит никакого загрязнения воздуха и водных ресурсов. Первое, что замечаешь, когда берешь в руки этот блокнот- он довольно тяжелый. Не на столько, чтоб его было тяжело носить с собой, но увесистее деревянного аналога. Страницы на ощупь шелковистые, напоминают очень тонкую замшу и кажутся немного влажными - это необычно, но приятно.

Ещё одно особое отличие каменной бумаги, это то, как мягко на ней пишет ручка. Как будто "адаптируется" под ваш почерк, вызывая ощущение комфорта.